Дело о взрыве на Пробной направили в суд

В смерти трех людей, причиненной по неосторожности, обвиняют рабочего Сергея Парфенова. Он проводил ремонт в доме № 22 на улице Пробной и неправильно установил газовый шланг.

Прокуратура Карелии направила в петрозаводский суд дело о гибели трех человек при взрыве бытового газа в многоквартирном доме № 22 на улице Пробной.

По версии следствия, в сентябре 2015 года Сергей Парфенов на коммерческой основе делал ремонт кухни одной из квартир дома. Не обладая достаточной квалификацией, он демонтировал газовую плиту. После окончания работы присоединил плиту обратно к общедомовому газопроводу, при этом не убедился в надежности газового шланга.

Из-за этого газовый шланг перекрутился, внутренняя трубка потрескалась. В результате произошла утечка газа, достаточная для взрыва.

Когда хозяйка квартиры попыталась зажечь огонь, произошел взрыв, вызвавший разрушения конструкций и возгорание в четырех квартирах.

Сергея Парфенова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.