Юный актер Василий Попов из Петрозаводска сыграл главную роль в фильме «Человек, который удивил всех»

Актриса Наталья Кудряшова получила приз за лучшую женскую роль на Венецианском фестивале.

Василий Попов с братом и Юрием Кузнецовым на съемочной площадке. Фото: из личного архива

Василий Попов с братом и Юрием Кузнецовым на съемочной площадке. Фото: из личного архива

Сегодня, 25 октября, выходит в широкий прокат художественный фильм «Человек, который удивил всех». Авторы картины — Наташа Меркулова и Алексей Чупов.

На Венецианском кинофестивале Наталья Кудряшова, которая сыграла роль главной героини, получила приз за лучшую женскую роль. Главную детскую роль в этом фильме сыграл петрозаводчанин Василий Попов.

Накануне Первый канал в показал интервью с Натальей Кудряшовой и Юрием Кузнецовым, которые назвали юного актера королем.

— Вы знаете, в петрозаводской школе Васю прессуют старшеклассники. Они не верят, что он сыграл главную детскую роль в этом фильме. Так вот, знайте, Вася — король! — уточнила актриса Наталья Кудряшова.

— Это фильм для всех, потому что он о любви, жизни и смерти, — поделился Юрий Кузнецов.

Для Василия Попова это первая большая роль в кино. По словам его мамы, актрисы Театра драмы Карелии «ТМ» Галины Пелевиной, они к этому событию относятся как к работе, без всякой эйфории.

Василий Попов. Фото: из личного архива

Василий Попов. Фото: из личного архива

— Я артистка, поэтому у меня к этому особое отношение и настроение — рабочее. И подход у нас был профессиональный. Весь фильм я еще не видела, но в те моменты, которые удалось подсмотреть на площадке, возникло ощущение настоящего творчества. Работа занимала около месяца, в течение сентября-октября в прошлом году мы выезжали с сыном на съемки. Вася прошел кастинг, который организовали в Петрозаводске. И как-то все органично сложилось, — поделилась с «Республикой» Галина Пелевина.

По словам Галины, сын увлечен творчеством. Ему интересно все, что связано с этой сферой. Он сам сочиняет музыку, пишет сценарии, снимает зарисовки со своими младшими братьями, а потом их сам монтирует.

Хорошие карельские книги. Почти даром