Уже сегодня в Театре драмы «Творческая мастерская» пройдет премьерный показ спектакля «Вся наша маленькая жизнь»

Автор спектакля Борис Цейтлин определил жанр новой постановки как альтернативная фантастика.

Фрагмент спектакля "Вся наша маленькая жизнь". Фото: Людмила Корвякова

Фрагмент спектакля "Вся наша маленькая жизнь". Фото: Людмила Корвякова

Сегодня и завтра в Театре драмы Карелии «Творческая мастерская» пройдут премьерные показы спектакля по пьесе  Ольги Цейтлин «Вся наша маленькая жизнь». Эта премьера стала долгожданной и для труппы театра, и для зрителей, поскольку работа над постановкой заняла почти 7 месяцев. Это связано с несколькими причинами, во-первых, пандемия диктует свои правила, а во-вторых, для этого спектакля специально закупали мультимедийное оборудование.

В новой постановке заняты молодые актеры, которые совсем недавно пополнили труппу Театра драмы. По словам директора «Творческой мастерской» Александра Побережного-Береговского, 8 выпускников из Петербурга, Саратова и Ярославля прошли творческий отбор и приняты на службу в карельский театр.

«Долгий был процесс репетиционный, сложный. Временами казалось, что совсем ничего не получается, а иногда казалось, что вроде что-то получилось. Были и взлеты, и падения, но это был огромнейший, колоссальный опыт, которого раньше у меня не было. Этот спектакль стал для меня такой проверкой, а смогу ли я. У персонажей много силы и желания прорываться вперед и преодолевать трудности», — рассказала «Республике» актриса Татьяна Савицкая.

Актеры театра драмы Карелии. Фото: "Республика" / Марина Бедорфас

Актеры Театра драмы Карелии. Фото: «Республика» / Марина Бедорфас

 

«Вся наша маленькая жизнь» — это история воспитанников странной школы-интерната, которые с раннего детства знают, что их жизнь им не принадлежит. Здесь детей содержат в тепличных условиях, об их здоровье пекутся с маниакальным пристрастием, их творческие способности — предмет особой заботы педагогов. Но появление на свет этих детей окутано тайной, а смысл их существования — в загадочном служении, о котором не принято говорить открыто.

«Я больше 10 лет в театре и впервые работала с Борисом Цейтлиным. Это личность такого масштаба, просто через одно рукопожатие с ним можно соприкоснуться с такими величинами театрального искусства. Это дорогого стоит. Общение с таким человеком — это, конечно, счастье, и я могу сказать, что моя жизнь переменилась  в лучшую сторону. Изменился взгляд на вещи, через опыт общения с этим человеком ты пытаешься смотреть на какие-то моменты его глазами. Это так здорово, так классно. И этот спектакль стал для меня катализатором любви к жизни», — поделилась своими впечатлениями актриса Евгения Верещагина.

Автор спектакля Борис Цейтлин определил жанр спектакля как альтернативная фантастика. Однако и актеры, и сотрудники театра говорят о том, что Цейтлин обладает даром пророчества, и многие вещи, рассказанные в спектакле, уже становятся нашей реальностью.

Напомним, что это шестой спектакль в «Творческой мастерской», поставленный этим режиссером. Среди работ Бориса Цейтлина — постановки «Королева красоты», «Та самая Дульсинея», «Любовь. Письма» и «Двое в большом городе», «Баллады о солдатах».

Возрастное ограничение 16+.