Третий день «Воздуха» в Петрозаводске: спасибо, что живой. ФОТОРЕПОРТАЖ

Последний день карельского рок-фестиваля был горячим во всех отношениях: зрители поджигали фаеры, полиция задерживала тигров, а толпа плясала под выступления групп The Rasmus и ДДТ.

Последний день карельского рок-фестиваля был горячим во всех отношениях: зрители поджигали фаеры, полиция задерживала тигров, а толпа плясала под выступления групп The Rasmus и «ДДТ».

На главной «воздушной» сцене в третий день выступили группы «Слот», «Мураками» и NOIZE MC. Поскольку 22 июня в России — День памяти и скорби, каждый участник фестиваля исполнил песню на военную тематику. Во время особенно проникновенных и трагичных композиций зрители выражали свое почтение к погибшим в Великой Отечественной войне, вставая на одно колено.

Во время выступления группы «Ангел небес» неизвестные активисты подожгли фаеры и дымовую шашку. Один из зажигательных снарядов упал на траву, которая тут же загорелась. Небольшой пожар пришлось тушить усилиями публики и охраны фестиваля. Однако хулиганы на этом не остановились: они еще несколько раз зажигали фаеры во время выступлений «Ангела небес» и группы «ДДТ». Полиция даже задержала некоторых зрителей, которые могли быть причастны к инциденту. Среди них оказался мужчина в костюме тигра. Впрочем накануне на еженедельном планерном совещании в мэрии УВД заявило, что никаких нарушений общественного порядка на «Воздухе» не было.

Особым подарком для гостей фестиваля стали выступления групп The Rasmus и «ДДТ». Иностранные гости были поражены размахом мероприятия и теплой встречей карельских фанатов, которые хором подпевали артистам. Выступление финны завершили хитом In the shadows и даже умудрились включить в нее проигрыш «Калинки-малинки». На поклонах они бросили в толпу бутылки с водой, полотенце и барабанные палочки, а в ответ получили от одного из зрителей солнечные очки. Завершился третий день и сам «Воздух» длинным музыкальным сетом легендарной группы «ДДТ». Юрий Шевчук исполнил много песен из нового альбома «Прозрачный», но не забыл и про культовые «Просвистела», «Это всё», «Ночь Людмила».

Зрителей, которые уезжали и уходили с фестиваля, провожали волонтеры, стоявшие длинной шеренгой вдоль Соломенского шоссе вместе с продюсером «Воздуха» Максимом Мазуровским. Последний со сцены заявил, что с такой поддержкой карельских властей и спонсоров в 2015 году «Воздух» станет еще лучше, ярче и масштабнее.

Абзац