Репетиции балета на льду «Жар-птица» ежедневно проходят в Кондопоге и Петрозаводске

Накануне состоялась очередная репетиция грандиозного шоу, которое пройдет 5 ноября.

15 октября в Ледовом дворце Кондопоги прошла очередная репетиция балета на льду «Жар-птица» – совместного проекта фонда развития культуры «Корела», Карельской государственной филармонии, федераций хоккея и фигурного катания республики.

Исполнители главных партий — член сборной России, призер юниорского чемпионата мира по фигурному катанию из Санкт-Петербурга Владислав Мирзоев (Иван-царевич), Софья Баганова (Жар-птица) и Мария Мотина (Царевна) из Петрозаводска работали в окружении своей «свиты» — юных фигуристов ДЮСШ-6.

«Спектакль на кондопожском льду будет абсолютно новой для Карелии сказочной феерией, в которой сольются величественная музыка Игоря Стравинского в живом исполнении, балет на льду и самые современные цветовые и голографические спецэффекты», — считают организаторы.

— Для меня работа в этом балете – бесценный опыт, — заявил Владислав Мирзоев.

— Все идет по плану, — добавил руководитель и автор проекта Данила Логутов. — Пока на льду спорткомплекса «Луми» и здесь, в Кондопоге, проходят ежедневные репетиции, продолжается огромная техническая работа. В одном из петрозаводских ателье шьются костюмы, которые разработала для полусотни артистов дизайнер-модельер Елена Крупина. В стадии завершения находится и создание спецэффектов, 3D-декораций. Качество звучания обеспечит продюсерский центр СМK Виталия Сазонова. Тем, кому посчастливилось побывать на фестивале Ruskeala Symphony, знакомы великолепно выстроенный этой командой звук, причем в кратчайшие сроки, и дивной красоты световые узоры на скалах.

В Ледовом дворце для Симфонического оркестра филармонии под руководством Мариуса Стравинского под большим экраном будет сделана специальная сцена вровень с хоккейными бортиками. В зале — качественно новое звуковое оборудование и аппаратура для создания объемных фигур.

Как будет происходить само действо – секрет. «Республика» ранее подробно расспросила руководителя и автора проекта Данилу Логутова о некоторых уникальных особенностях балета на льду под музыку Игоря Стравинского.

Абзац