Петрозаводская группа «Громыка» объявила о выходе нового альбома «Акробатенька»

В настоящее время музыканты находятся в Москве, где участвуют в записи программ на радио «Соль» и на «Радио России».

Сегодня официально объявлено о выходе нового альбома петрозаводской группы «Громыка» «Акробатенька». Это второй полноценный релиз коллектива в этом году. В поддержку альбома музыканты дадут два больших сольных концерта – 21 октября в Санкт-Петербурге и 22 октября в Москве.

Громыка

Музыканты Максим Кошелев, Никита Власов, Павел Фролов, Андрей Петеляев и Петр Васьковский известны петрозаводской и российской аудитории прежде всего по группе «Револьвер», которая до сих пор дает концерты и в которой они являются единственными, практически бессменными участниками.

По словам участников коллектива «Громыка», их творчество можно охарактеризовать как тяжелый психоделический твист.

Группа «Громыка», стиль которой кто-то из критиков охарактеризовал новым для музыкально критики словом «политбюро», к политике, конечно же, никакого отношения не имеет — сообщается в релизе группы. «Брежневские» брови музыкантов и «номенклатурная» шапка-пирожок, в которой выходит на сцену солист «Громыки» Максим Валерьевич Кошелев, – лишь часть того абсурдистского концепта, которому следует коллектив. Скажем, название нового альбома вокалист Максим Кошелев объясняет так: «Акробатенька (от греческого ακρος – наивысший, предельный и русского «батенька») – неформальная, приятельская форма обращения к Абсолюту».

Музыканты, по их словам, используют инструменты, которые никто в мире до них не использовал при записи музыкальных произведений. Если в дебютном альбоме группы «солирует» полуигрушечный советский синтезатор «ФАЭМИ», то «Акробатенька» был записан при помощи винтажного британского Stylophone 350S. Вот что об этом рассказывает исполнитель на 350S Павел Фролов.

— Этот стилофон, по звучанию стоящий где-то между терменвоксом и гуслями, в сочетании с бесстрашным матрёшкингом текстов и громкоговорительной манерой пения даёт небывалый былинно-футуристический результат.

Ожидается, что после питерских гастролей музыканты сыграют и в родном Петрозаводске.

Хорошие карельские книги. Почти даром