Органистка из Японии выступит на международном фестивале в Кондопоге

Фестиваль органной музыки Grand Orgue будет проходить с 5 по 8 июля.

Кейко Наката

Кейко Наката Фото: kassir.ru

С 5 по 8 июля в кондопожском Дворце искусств пройдет IV Международный фестиваль органной музыки Grand Orgue. Участие в нем примут молодые, но уже зарекомендовавшие себя музыканты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Впервые в России выступит органистка из Японии Кейко Наката, сообщает пресс-служба Минкульта.

Программа фестиваля:

5 июля, четверг, 19:00 «Танцы с органом»

Темой концерта – открытия фестиваля — станет танец, и в частности, балет. Центральными номерами программы станут вариации из известнейших классических балетов «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Жизель». В этом концерте примут участие артистка балета Елизавета Демакова (Санкт-Петербург) и известный в Карелии хореографический коллектив «Капель».

6 июля, пятница, 19:00 «Вечер органной музыки»

Традиционный сольный концерт фестиваля в этом году исполнит органистка из Японии лауреат международных конкурсов Кейко Наката. Музыкант активно концертирует в своем регионе и странах Европы, а в России выступит впервые. В программе яркие произведения французских, немецких и японских композиторов.

7 июля, суббота, 21:00 «Органная ночь»

Кульминация фестиваля «Органная ночь» – уникальный двухчасовой гала-концерт всех участников фестиваля, который будет идти без перерыва. В исполнении музыкантов прозвучат самые яркие, виртуозные сочинения и проникновенная лирика. Выступления будут сопровождаться индивидуальным световым оформлением.

8 июля, воскресенье, 17:00 «Северное сияние»

В концерте «Северное сияние» прозвучат сочинения скандинавских композиторов из Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии. Слушателей ждет знакомство с малоизвестной, но необыкновенной и самобытной музыкальной культурой северных стран. Программа концерта удивит своим разнообразием от фантастических образов Эдварда Грига до любимых композиций из репертуара шведской группы ABBA.

Хорошие карельские книги. Почти даром