Карельская Долина зайцев появилась на сайте 2ГИС

Теперь арт-объект найти совсем просто — волонтеры, подтягивайтесь. Продолжаем рубрику «Считаем зайцев».

Долина зайцев: режем. Фот из архива Сергея Гапановича

Долина зайцев: режем. Фото из архива Сергея Гапановича

«Республика» продолжает рассказывать о социальном проекте Долина зайцев. К началу июня на скале выбито уже 40 длинноухих.

— Продвигаемся медленно, — говорит автор проекта Сергей Гапанович. — Приходится останавливаться, потому что скала не готова. В понедельник хорошо ее почистили, фронт работ на неделю обеспечили. Семен (стажер) пока держится, не сломался. Ставит себе задачу вырезать четырех зайцев в день. Хочу еще одного помощника взять, иначе по срокам никак будет не уложиться.

Расчистка скалы оказалась делом трудоемким. Пришлось привлекать технику: всё, что можно было на этом этапе откопать и сломать, трактор откопал и сломал.

Техника приходит зайцам на помощь. Фото из архива Сергея Гапановича

Техника приходит зайцам на помощь. Фото из архива Сергея Гапановича

— Пора делать люльку, — говорит Сергей. — Выходим на работу на высоте. У меня «трусы» (чтобы висеть на скале) уже есть, сначала сам поболтаюсь, проверю, насколько это все безопасно.

В Долине зайцев по-прежнему нужны волонтеры: сильные мужчины, которые будут ломать и скидывать камни со скалы. Без этого продвигаться невозможно (просто небезопасно), и вдвоем Сергею и Семену не справиться.

Если вы готовы принять участие в проекте «Долина зайцев», пишите Сергею в Facebook и Instagram. Проходите по ссылке и договаривайтесь.

Хорошие карельские книги. Почти даром