Многофункциональный культурный центр построят в Костомукше к 2018 году

На возведение культурно-досугового учреждения потратят почти 100 миллионов рублей.

На возведение культурно-досугового учреждения потратят почти 100 миллионов рублей.

Половина заявленной суммы на строительство объекта инвестируется из федерального бюджета в рамках государственной программы по развитию культуры и туризма. Остальные средства выделят Республика Карелия и Костомукша.

По результатам аукциона постройка многофункционального культурного центра досталась московской фирме ООО «КНК». На данном этапе идет разработка рабочей документации и адаптация проекта к местным условиям строительства.

Костомукшский центр культурного развития общей площадью 1,5 тысячи кв. м появится на улице Надежды. Он будет выполнять функции культурно-досугового центра, где разместятся большой кинозал, конференц-зал, детская игровая комната, кафетерий с залом для торжественных мероприятий, творческие мастерские, медиатека и административные помещения, сообщают в управлении культуры, здравоохранения, спорта, молодежной и социальной политики Костомукши.

Многофункциональные центры в регионах России создаются в рамках федеральной программы по развитию культуры и туризма. Она нацелена на воспитание подрастающего поколения в духе культурных традиций страны, создание среды, мотивирующей к развитию молодежи, их самореализации и духовному обогащениию. Кроме Республики Карелия центры появятся еще в 18 субъектах страны.

Напомним, что запуск многих объектов и проектов на территории Карелии в ближайшие 5 лет будет приурочен к 100-летию республики, то есть включен в специальные экономические и социальные программы, например, ФЦП.  Вместе эти программы, инициативы и проекты должны к 2020 году максимально помочь Карелии раскрыть свой потенциал. Этот суммирующий эффект будет локомотивом для республики: не только качество жизни в нашем регионе станет принципиально иным, но и на карте России Карелия обозначит себя как яркая, сильная и конкурентоспособная территория.

Хорошие карельские книги. Почти даром