Митрополит Константин поздравил православных Карелии с Пасхой

Сегодня весь православный мир отмечает Светлое Христово Вскресенье. Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин поздравил жителей республики с праздником.

Митрополит Константин

Митрополит Константин на Пасхальной службе в соборе Александра Невского. Фото: Николай Смирнов

— Дорогие земляки, жители Карелии, от всего сердца, наполненного ликующей радостью, приветствую вас вечно живыми словами апостольского приветствия: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» и поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресения, с праздником Пасхи Господней, с праздником победы жизни над смертью. Смерть обесценивает в значительной степени человеческую личность, и именно уверенность в жизни вечной придает особый смысл человеческой жизни. И в эти дни у каждого из нас, кто живет в мире и следит за событием, возникает тот же вопрос, который возник у жен-мироносиц две тысячи лет тому назад, когда они пришли ко гробу своего любимого учителя: «Кто отворит нам каменные двери гроба?».

Что значит праздновать Пасху в этом мире, где государства, целые страны отрекаются от Христа, где беззаконие вводится в закон, где насаждаются различные богопротивные требования? Кто отворит нам камень от двери нашего сердца? Мы, православные люди, знаем, что Христос с нами, мы давно уже ощутили радость жизни со Христом и во Христе. Поэтому Воскресение Христово для нас – самая показательная истина.

Я желаю всем, чтобы снова и снова, как и наши предки, мы переживали вот эту радость Христова Воскресения. Чтобы энергия Христова Воскресения наполняла наши сердца, наши души, наше сознание и делала нас сильными, стойкими, радостными. И чтобы этой радостью мы щедро делились со всеми окружвющими. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!