Казаки Карелии: «Мы будем игнорировать «Матильду»»

Атаман Петрозаводского городского казачьего общества Александр Фарутин высказался по поводу нашумевшего фильма Алексея Учителя.

Скорый выход на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда» остается одним из главных информационных поводов страны. Сегодня ночью в Москве у офиса экс-сенатора от Архангельской области, юриста Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя, сожгли две машины. Рядом с автомобилями свидетели нашли записки с грозным текстом: «За Матильду гореть». Об этом сообщает «Медиазона».

В Карелии о фильме уже крайне негативно высказалась Карельская епархия. «Республика» спросила атамана Петрозаводского городского казачьего общества Александра Фарутина, что о картине думает он и намерены ли его единомышленники выступать против его показа.

— Конечно, смотреть или не смотреть — это дело каждого, — ответил Фарутин. — Мы казаки, все люди православные, так что в целом против этого фильма. Многие из наших участвовали в стоянии против него. Фильм затрагивает такие моменты… Православная церковь ведь возвела Николая II в ранг святых. Не знаю, возможно, кто-то и будет из наших что-то делать в знак протеста против него. Но в целом мы будем просто игнорировать эту картину.

Напомним, кинотеатры Карелии собираются показать фильм Алексея Учителя «Матильда». В прокат картина должна выйти в октябре этого года.

Хорошие карельские книги. Почти даром