Карельские туроператоры готовят экскурсии на китайском языке

В свою очередь в китайской провинции Фуцзянь отменили плату за посещение достопримечательностей для туристов из России.

Дни китайской провинции Фуцзянь в Карелии

Дни китайской провинции Фуцзянь в Карелии. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Туристический потенциал китайской провинции Фуцзянь и Карелии презентовали 3 августа в Петрозаводске.

Выступая перед собравшимися, вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов напомнил, что между Россией и Китайской народной республикой действует соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, и Карелия активно участвует в его реализации. Так пять туроператоров в республике получили право принимать безвизовые группы из Китая.

Дмитрий Родионов

Дмитрий Родионов. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

— Учитывая близость нашей республики к Санкт-Петербургу, это может быть хорошим и удобным продолжением маршрутов для китайских групп. Наш регион может предложить китайским туристам много интересного. Это всем известный музей-заповедник «Кижи», мраморный карьер в Рускеале, водопад Кивач, петроглифы. А также наша уникальная северная природа, которая сама по себе является центром притяжения туристов. Учитывая интерес китайских туристов к истории России, республика Карелия также может привлечь своим многовековым культурно-историческим наследием, — заявил Дмитрий Родионов.

По его словам, карельские туроператоры уже разработали экскурсии на китайском языке и занимаются подготовкой экскурсоводов.

Начальник секретариата и отдела пропаганды партийного комитета провинции Фуцзянь Лян Цзянъюн заявил, что взаимному обмену туристами с Карелией необходимо уделить особое внимание.

Лян Цзянъюн

Лян Цзянъюн. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

— Будучи древними, прекрасными и динамичными странами, имея давнюю цивилизацию и блестящую культуру, а также прелестные пейзажи и национальные обычаи, Китай и Россия должны посредством туризма углублять взаимное понимание, укреплять дружбу и доверие, — сказал Лян Цзянъюн.

Он отметил, что за прошедшие полгода поток российских туристов в Фуцзянь вырос более чем на 40 процентов. В апреле столица провинции Фучжоу открыла свой первый чартерный рейс в Москву, и число прямых чартеров планируют увеличить. Кроме того, в ноябре-декабре 2018 года и в январе 2019-го посещение туристических зон 5а в провинции Фуцзянь, в числе которых объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО гора Уишань и зона глинобитных построек Тулоу, для туристов из России будет бесплатным.

Абзац