Группа «Любэ» выступила в Карелии. ФОТОРЕПОРТАЖ

На праздничный концерт в честь 70-летия освобождения республики от оккупантов в Кондопогу съехались ветераны, участники боевых действий, партизаны, блокадники и дети войны из разных районов Карелии.

На праздничный концерт в честь 70-летия освобождения республики от оккупантов в Кондопогу съехались ветераны, участники боевых действий, партизаны, блокадники и дети войны из разных районов Карелии.

Музыкальный вечер проходил в кондопожском Ледовом дворце. Перед выступлением лидер группы «Любэ» поздравил всех собравшихся с юбилеем освобождения республики от немецко-финских захватчиков.

Во время выступления коллектив исполнил несколько композиций будущего нового альбома, популярные хиты и даже песню «Таганка». После выступления любимой группы президента России «Республике» удалось пообщаться с главой региона Александром Худилайненом.

— Знаете, группа «Любэ» — это пример настоящего творчества, высокой культуры, которую мы видим при заполненных залах. Они ведь не исполняют перепевки каких-то шлягеров, новомодные бессмысловые песни «под фанеру». Это живая музыка, которая вызывает море эмоций у зрителей, куда бы ни приезжал Николай Расторгуев. Я не первый раз был на концерте группы «Любэ». Конечно, это большой подарок для жителей Карелии и для ветеранов, для общественников. С Николаем у нас теплые и дружеские отношения еще с прежней работы и прежнего места жительства. Он настоящий патриот России, творческий человек, огромное ему спасибо за такой концерт. Три года назад Николай даже вытащил меня на сцену, и мы спели вместе «Атас». Уговорил меня, некуда было мне деваться, — вспоминает Александр Худилайнен. — Он настоящий, это главное. Творчество Николая Расторгуева заставляет о многом задуматься, по-новому относиться к себе и к обществу. Он исполняет очень глубокие по содержанию песни, некоторые даже с есенинской тематикой, это русское, проникновенное. Когда их слушаешь, вспоминаешь свое детство, свои «березки», рассказы отца о войне. Эти воспоминания тебя обволакивают. Это здорово, что есть такие группы, а нам везет слушать их не по радио, а вживую, — подытожил руководитель республики.

Абзац