Резчиков и зайцев на скале под Петрозаводском прибавилось

Над арт-объектом «Долина зайцев» в Карелии на этой неделе работают три резчика. Лопоухих петроглифов на скале уже больше 70. Продолжаем рубрику «Считаем зайцев».

Резчиков в Долине зайцев прибавилось. Фото: Сергей Гапанович

Резчиков в Долине зайцев прибавилось. Фото: Сергей Гапанович

«Республика» рассказывает о социальном проекте Долина зайцев. Здесь по-прежнему нужны волонтеры для тяжелой работы — расчищать скалу. Хотите стать частью этой истории? Пишите автору идеи Сергею Гапановичу в Facebook и Instagram.

— На резке уже три человека работают, — рассказывает Сергей. — В воскресенье проходили стажировку двое, думал, кто-то сломается и соскочит. Никто не сломался, никто не соскочил. И всем по кайфу. Команда набирается разношерстная – и в плане возраста, и в плане увлечений. Семен татуировками занимался, Эдик какие-то мотоциклы сам делал, а Сергей (вообще взрослый дядька) даже песни сочинял.

Их трое – темп работ выше, можно было бы разбросать их дальше по скале. Но сейчас опять упремся в то, что площадь под резку не готова. Я тут в срочном порядке зачищаю – чтобы ребят не тормозить.

 

Зайцев на скале уже больше 70. Если не испортится погода (в дождь работать опасно), то к концу недели резчики выйдут за первую сотню.

Пока не решен вопрос с лесами. Сейчас Сергей ведет переговоры со строительной компанией — если помогут и полностью возьмут на себя строительство, будет круто.

Народу (не помочь, поглазеть) в Долину зайцев с каждым днем приезжает все больше. Организованные туристы, просто любопытные. В выходные, говорит Сергей, больше 20 групп на скалу поднимались.

Долина зайцев: и трава помогает. Фото Сергея Гапановича

Долина зайцев: и трава помогает. Фото Сергея Гапановича

 

Хорошие карельские книги. Почти даром