Что думают жители Петрозаводска о послании президента России?

Традиционное ежегодное обращение Владимира Путина к Федеральному собранию, как обычно, вызвало немало обсуждений. «Республика» решила выяснить у петрозаводчан, что им запомнилось из послания президента и на что они обратили внимание.

Традиционное ежегодное обращение Владимира Путина к Федеральному собранию, как обычно, вызвало немало обсуждений. «Республика» решила выяснить у петрозаводчан, что им запомнилось из послания президента и на что они обратили внимание.

МарияМария:

— Послание я смотрела. Мне кажется, Владимир Путин много положительного для народа говорил. Он четко сказал, что надо менять, какие структуры у нас работают, а каким особое внимание требуется. Также мне показалось правильным, что следующий год объявили Годом сердечно-сосудистых заболеваний. Дай Бог, чтобы людей лечили. Давно пора обратиться к проблеме таких недугов. Посмотрите, сколько людей от них страдают, да и я сама. Вот сейчас сходила в аптеку, накупила валокордина, парацетамола. Так что это было бы шикарно, если мы все обратим внимание на эту тему. А еще мне запомнились слова президента о Крыме. По молодости лет я там часто отдыхала, всю жизнь мы относились к этому полуострову как к своему, а тут какая-то сумятица. Все верно сделано.

АртемАртем:

— Честно говоря, я особо не вникал в послание президента, слышал не полностью, но кое-что запомнил. Я в политике не разбираюсь, а вот бизнес меня больше интересует. Я сам индивидуальный предприниматель. Меня порадовала новость, что налоги для среднего и малого бизнеса не поднимут еще четыре года. А то я подумывал закрываться, тяжело стало в последнее время.

ОльгаОльга:

— Из послания я обратила внимание на обещание президента не повышать налоги для предпринимателей. Здесь есть две стороны. Не стоит забывать, что налоги – это отчисления в бюджет, и неплохо, когда и местный, и федеральный бюджеты пополняются, в том числе за счет бизнеса. Но в то же время для самих частных предпринимателей это неплохие гарантии. Они, вероятно, смогут реализовывать новые проекты, включая те, что полезны для города. А то, что проверки предпринимателей станут открытыми, очень хорошая идея. А то у нас куда не ткни, все нечестно, все исподтишка. А так придется отчитываться.

ТамараТамара:

— Президент, насколько я услышала, наметил в послании хорошие перспективы развития нашей страны. С другой стороны, он мало затронул пенсионеров. Так что мы не знаем, как и что будет с нами. Хочется побольше узнать о социальной политике государства. Зато президент пообещал, что все обязательства в этой сфере будут исполнены. Меня порадовало, что у нас постоянно растет рождаемость и что следующий год посвящен сердечно-сосудистым заболеваниям. Главное, чтобы исполнялись последующие распоряжения. Я сама сердечница, но к кардиологу не попасть лишний раз. По два месяца ждешь номерок. Проблемы есть, поэтому на них надо обращать внимание.

АлексейАлексей:

— Самое главное, по моему мнению, что президент сказал об армии. Он отметил, что она у нас подготовленная, что мы можем дать отпор и заботиться о людях. По поводу налогов, мне кажется, это хорошо для тех бизнесменов, кто работает открыто и честно. А вот нечистым на руку лучше бы налоги, наоборот, повысить. И материнский капитал надо продлевать, но не забывать, что кто-то на этом наживается. Вообще я поддерживаю такую помощь семьям. Чем больше детей, тем лучше будет. Дети – это же наше будущее, а без будущего жить нельзя.