Чиновники Петрозаводска хотят расторгнуть договор с одной из транспортных компаний

Сразу на четырех маршрутах карельской столицы может смениться частный перевозчик. Есть мнение, что администрация города ввела в заблуждение транспортную комиссию.

Сразу на четырех маршрутах карельской столицы может смениться частный перевозчик. Есть мнение, что администрация города ввела в заблуждение транспортную комиссию. 

Сегодня чиновники администрации обсуждали возможность расторгнуть договор с компанией АТП-4, которая отвечает за маршруты 17, 23, 27 и 29. Основными нарушениями некоторые члены комиссии считают отсутствие табличек с расписанием на остановках, а также нарушение графика работы. Все это не соответствует двум пунктам в договоре, подписанном между мэрией и перевозчиком.

Однако депутат Петросовета Александр Ханцевич подчеркнул, что согласно документу указанные нарушения должны быть выявлены в течение месяца. В то же время претензии комиссии касаются работы перевозчика за полгода.

— Судя по письмам, АТП отвечало на ваши претензии. Они проводили служебные расследования, наказывали виновных и устраняли нарушения, — заметил депутат.

Заместитель мэра Дмитрий Баженов в свою очередь заявил, что нет доказательств исправленных ошибок. «Я тоже могу говорить, что во рту сладко, но во рту-то несладко!» — сказал чиновник. При этом члены комиссии так и не ответили, каким образом они контролируют, что перевозчик прислушивается к их рекомендациям.

— Как вообще можно рассматривать вопрос о расторжении договоров, если здесь нет представителя компании АТП-4?! Тем более их заранее никто не предупредил о заседании комиссии. Неужели таблички на остановках — самая важная проблема, из-за которой мы закроем маршруты? Кроме того, администрация ввела комиссию в заблуждение, заявив, что перевозчик никак не реагирует на их претензии. А теперь мы видим письма, — отметил депутат Сергей Дьяконов.

Дмитрий Баженов сказал на это, что если комиссия пригласит руководство компании, ничего не изменится. Несмотря на то, что депутат Дьяконов отказался голосовать, а депутат Ханцевич проголосовал против, комиссия большинством голосов приняла решение. Теперь на основании их рекомендации, скорее всего, АТП-4 через месяц получит уведомление о расторжении договоров по четырем маршрутам.

На вопрос журналистов, как в таком случае петрозаводчане будут добираться утром на работу, Дмитрий Баженов заявил, что с этим проблем не возникнет. Напомним, администрация в таком случае имеет право нанять своего перевозчика на полгода и только зимой объявить новый аукцион.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus