Чиновники мэрии Петрозаводска не явились на суд по «червивой квартире»

Жильцы дома, в одной из квартир которого нашли полностью разложившийся труп, хотят взыскать с городской администрации стоимость ремонта.

Жильцы дома, в одной из квартир которого нашли полностью разложившийся труп, хотят взыскать с городской администрации стоимость ремонта.

Сегодня прошли предварительные слушания по иску, с которым хозяева «червивой квартиры» обратились к мировому судье. Напомним, мать и дочь Маничевы намерены отсудить у городских властей и своей управляющей компании стоимость ремонта, который необходим их квартире после нашествия червей и коммунальных служб.

По словам Александры Маничевой, им с дочерью придется полностью менять обои в комнате, в которую из вентиляционных отверстий и розеток валились трупные черви. Кроме того, коммунальщики вскрыли в жилом помещении плинтусы.

Пережив этот крайне неприятный инцидент, мать и дочь Маничевы вызвали независимого оценщика, который постановил: ущерб составил 40,5 тысячи рублей. Стоимость работ фирмы, оценившей размер ущерба, составила четыре тысячи рублей. Эти деньги семья Маничевых намерена отсудить либо у администрации города, либо у своей управляющей компании «Мастер-ремонт». Женщины убеждены: виноваты и те, и другие.

Напомним, 23 августа хозяйка одной из квартир дома № 53 по улице Балтийская проснулась от того, что трупный червь упал со стены прямо к ней в кровать. Оказалось, что в квартире сверху умерла и полностью разложилась женщина. Вызвав полицию, Маничевы обратились в санэпидемстанцию, городскую ЕДДС, управляющую компанию «Мастер-ремонт», в мэрию, в муниципальную службу заказчика.

Санитарную обработку квартиры, в которой нашли труп, провели только через два дня, в жилище Маничевых — только на пятые сутки. Прощать властям пятидневное соседство с червями Маничевы не собираются – женщины подали иск мировому судье. Первое заседание состоялось сегодня, представители истцов и одного из ответчиков – управляющей компании – высказали свои позиции. Однако представителей мэрии в суде так и не дождались. По словам мирового судьи, чиновников письменно уведомили. Городские власти не только не послали на суд своего представителя, но никак не пояснили его отсутствие!

— Позиция администрации… как бы… «радует», — прокомментировала судья.

Следующее заседание суда, на котором стороны представят свои доказательства, состоится в конце ноября. Сторона истца высказала надежду, что городские власти соизволят на нем появиться.

Хорошие карельские книги. Почти даром