Бывший заключенный, сидевший вместе с Ходорковским, рассказал, что в колонии нет пыток

Мужчина даже объяснил, почему сами заключенные распространяют такие слухи и чего они хотят добиться.

На совещании совета при президенте России по правам человека, которое сейчас проходит в Петрозаводске, пришел бывший заключенный, который освободился в 2014 году из колонии № 7 в Сегеже.

По словам мужчины, который представился Сергеем и сообщил, что сидел за совершение особо тяжкого преступления, никаких пыток и избиений в колонии не происходит. Мужчина также рассказал, что ему удалось пообщаться с Михаилом Ходорковским, и тот не высказывал никаких жалоб на условия содержания.

По мнению бывшего заключенного, сообщения о пытках и избиениях в колонии провоцируют сами заключенные, которые хотят сменить руководство колонии и установить за решеткой свои правила, а именно свободно носить мобильные телефоны, иметь доступ к наркотикам и алкоголю.

Отметим, что ранее на этом же совещании выступал другой осужденный, который подтвердил жалобы о насилии со стороны сотрудников учреждения.

Напомним, что сегодня в Петрозаводске проходит выездное совещание Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Председатель совета Михаил Федотов ранее уже встретился с главой Карелии. Члены совета намерены ознакомиться с социальной обстановкой в республике, а также рассмотреть жалобы некоторых осужденных на избиения и пытки, которые, якобы, практикуются в карельских исправительных учреждениях. Отметим, что первым о пытках в карельских колониях заявил Ильдар Дадин, отбывавший в Карелии срок заключения за нарушение законодательство о митингах.

Хорошие карельские книги. Почти даром