Бывший директор городского Центра развития образования подала в суд на мэрию Петрозаводска

О своем увольнении: «Я категорически не согласна с теми обвинениями мэрии, которые были выдвинуты и зафиксированы в акте муниципальной проверки. И сегодня вот я отнесла документы в городской суд с тем, чтобы разобраться, насколько законно предъявлены были мне эти обвинения и насколько законно было мое увольнение».

Сегодня Елена Герчина отнесла в городской суд исковое заявление с требованием восстановить ее на работе.

Недавно уволенная с поста директора муниципального Центра развития образования Елена Герчина подала в суд на мэрию карельской столицы. Педагог требует восстановить ее на работе. Елена Герчина считает свое увольнение незаконным и не понимает, откуда в ее адрес взялась формулировка «за недоверие».

— Я категорически не согласна с теми обвинениями, которые были выдвинуты и зафиксированы в акте муниципальной проверки. И сегодня вот я отнесла документы в городской суд с тем, чтобы разобраться, насколько законно предъявлены были мне эти обвинения и насколько законно было мое увольнение, — заявила она.

Напомним, Елену Герчину уволили с работы после муниципальной проверки в самом начале учебного года. А ведь она — один из первых педагогов, которая в Карелии начала готовить старших школьников к условиям современной России. В 2003 году она стала инициатором открытия учебно-методического центра «Логос», преподавала старшеклассникам менеджмент и маркетинг. Организовывала образовательные проекты «Для будущих Рокфеллеров», «Я – директор», «Глобус.ру», «Налоговый букварь». На ее счету более двадцати образовательных лагерей для школьников в Финляндии. Елена Герчина выступила организатором и руководителем более чем сорока выездных образовательных семинаров для педагогов Карелии, Москвы, Екатеринбурга в европейских странах (Финляндия, Швеция, Норвегия, Германия, Нидерланды, Франция, Чехия).

Елена Герчина и Галина Ширшина

Елена Герчина и Галина Ширшина. Фото: gazeta-licey.ru

Работать с петрозаводскими школьниками и педагогами ее позвала лично Галина Ширшина. А потом уволила, правда, наградив перед этим очередным благодарственным письмом, которых у Елены Герчиной было несколько штук. И все за подписью мэра города.

Свое отношение к этим наградам в частности и к Галине Ширшиной в целом уволенный директор выразила тем, что порвала их. Прямо в кадре нашей телекамеры:

Кроме того, Елена Герчина принимает самое активное участие в сборе подписей за недоверие Галине Ширшиной. Петицию за полмесяца подписали уже более трех тысяч человек.

По словам педагога, присоединиться к народной акции должен каждый здравомыслящий человек. И вот почему:

Напомним, акция «За недоверие Галине Ширшиной» — ответ мэру от спортивной общественности и всего города, категорически не согласных с оптимизацией спортучреждений  и всей кадровой политикой Ширшиной.