Брат бывшего вице-мэра Петрозаводска арестован в зале суда

Следователи всерьез опасались, что Андрей Журавлев может скрыться за рубежом.

Следователи всерьез опасались, что Андрей Журавлев может скрыться за рубежом.

На прошедшем сегодня судебном заседании представители следствия пояснили, почему нужно изменить меру пресечения для Андрея Журавлева. Он укрывался от следователей, жил не дома, его пришлось объявить в розыск.

В минувшее воскресенье, 8 июня, фигуранта уголовного «дела о земле» задержали на международном пункте пропуска «Вяртсиля». Выяснилось, что Андрей Журавлев через Финляндию возвращался в Россию с отдыха: находящийся под следствием мужчина прилетел в Суоми с Кипра.

Несколько минут назад Петрозаводский городской суд удовлетворил просьбу следствия. Андрей Журавлев взят под стражу на срок до 10 июля. И зала суда его увели в наручниках.

Напомним, что Журавлев уже был арестован с февраля по май 2013 года. Затем его выпустили под залог в 4 миллиона рублей.

По версии следствия, в феврале 2012 года предприятие электрических сетей, директором которого является депутат Петросовета Даниил Попов, продало два здания в центре Петрозаводска по искусственно заниженной стоимости компании «Неглинская набережная». Одним из учредителей этой фирмы является компания «Неосистемы», она же выступает в качестве учредителя ООО «Перче-Поле», к которой имеет непосредственное отношение Андрей Журавлев — родной брат Евгения Журавлева, бывшего первого заместителя мэра карельской столицы.

Затем администрация Петрозаводска продала «Неглинской набережной» земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров, находящийся под зданиями, за 74 тысячи рублей. По данным следствия, реальная стоимость указанных объектов превышает 28 миллионов.

 

 

Абзац
comments powered by Disqus