Больше сотни туристов из Карелии остались без отдыха на море из-за решения о приостановлении полетов в Турцию

Карельские компании, которые работают с крупными туроператорами, пока не могут сказать своим клиентам о том, как будут возвращаться им деньги за неиспользованную путевку.

Турция, Мармарис. Фото:Максим Алиев

Турция, Мармарис. Фото:Максим Алиев

Информация о приостановке полетов в Турцию с 15 апреля по 1 июня, по словам представителей туристических компаний Петрозаводска, появилась неожиданно и пока туроператоры не оповестили своих агентов об отмене туров. Собеседник «Республики», работающий в сфере туризма, сообщил, что пока ни одного тура из числа тех, что запланированы в период с 15 апреля по 1 июня, не аннулировано. Вылеты, запланированные на 14 апреля, остаются в силе. Пояснений, каким образом туристам будут компенсировать стоимость путевки, пока нет.

По словам карельских турагентов, клиенты в этом году относятся с пониманием к отмене туров, в отличие от предыдущего года, когда возникали конфликтные ситуации.

По данным Ассоциации туроператоров России, общее количество туристов, забронировавших туры в Турцию с заездами в период 15 апреля по 31 мая, составляло 533 200 туристов. Из них более 40% – семьи с детьми. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила 354,6 млн евро (32 млрд рублей).