Более двухсот деревьев высадили в центре Петрозаводска накануне Дня Победы. ФОТО

Карельская столица приняла участие во всероссийской акции «Лес Победы». В рамках мероприятия в парке 50-летия пионерской организации появились новые рябины, клены, сосны и ели.

Карельская столица приняла участие во всероссийской акции «Лес Победы». В рамках мероприятия в парке 50-летия пионерской организации появились новые рябины, клены, сосны и ели.

Сегодня в районе улиц Красная, Антикайнена и Анохина собрались сотни петрозаводчан, представители городской администрации, карельских министерств и различных учреждений, чтобы высадить новые деревья. В парке 50-летия пионерской организации появилось более 200 берез, рябин, кленов, ясеней, елей, ив и сосен. Деревья высадили в рамках всероссийской акции «Лес Победы». Предполагается, что в ней примут участие практически все регионы страны.

— Это великолепная федеральная акция. Мы можем достойно увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Как правильно писал Роберт Рождественский, «это нужно не мертвым, это надо живым». Если мы говорим, что у нас десятки миллионов погибших, что по разным данным их от 27 миллионов человек и больше, такая акция должна быть ежегодной. Я считаю, что акция может завершится только тогда, когда количество высаженных деревьев сравняется с количеством погибших, — отметил на мероприятии министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов.

Добавим, что в честь акции в парке также появилась мемориальная доска. Кроме того, накануне представители регионального отделения «Единая Россия» высадили в этом же парке порядка 80 сиреней в рамках международного проекта «Сирень Победы».

— Мы пришли, чтобы посмотреть, как пройдет мероприятие. Такая акция, безусловно, нужна, чтобы и наши дети помнили, что происходило в годы войны, — сказали учащиеся 9-го класса одной из петрозаводских школ. — Мы с удовольствием и сами посадим пару-тройку деревьев. Все-таки такой значимый праздник. Тем более Великая Отечественная война коснулась семей каждого из нас.