Фонд Арины Тубис предлагает родителям 1 сентября вместо букетов потратиться на благотворительность

В Карелии впервые пройдет акция «Букет надежды». Ее цель — помочь детям с онкологией.

1 сентября в Карелии пройдет акция «Букет надежды», организованная Благотворительным фондом имени Арины Тубис. По задумке организаторов, родители школьников могут направить на благотворительность деньги, которые они планировали потратить на букеты учителям.

— Мы будем бесконечно рады и благодарны, если вы предложите у себя в классе в этом году на праздник ограничиться одним красивым букетом, который родители с детьми могут приобрести совместно и подарить своему любимому учителю. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести тем, кому это нужнее, — подчеркивают сотрудники фонда.

Все собранные в ходе акции средства обещают направить на лечение детей с онкологией: на закупку дорогостоящих лекарств, оплату обследований, приобретение необходимого оборудования. Участники акции смогут прочитать о ее итогах на официальной странице фонда в соцсети.

Как можно поддержать акцию:

— рассказать во время собрания, классного часа или дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности, рассказать о сути акции и предложить поучаствовать в ней;
— организовать сбор средств в своем классе или на общей линейке;
— предложить родителям перевести средства сразу в фонд по следующим реквизитам:
СБЕРБАНК РОССИИ:
ИНН 1001992582
БИК 048602673
Расчетный счет 40703810125000000023
Назначение платежа: Букет надежды
— поделиться информацией об акции с друзьями. Например, скачать и разместить у себя в соцсетях картинку акции.

Такой первосентябрьский флешмоб год назад запустила учитель школы № 1553 «Лицей на Донской» в Москве Ася Штейн, разместив призыв к участию в нем на своей странице в Facebook. Ее поддержали несколько школ. В последующем акцию подхватил фонд «Вера», предложив поддержать пациентов детского хосписа.

Акция традиционно вызывает споры: кто-то ее поддерживает, кто-то критикует. Но сотрудники Фонда имени Арины Тубис уверены, что эта инициатива стоит того, чтобы рискнуть.

Абзац