Артур Парфенчиков поручил проверять качество асфальта, который привозят для ремонта дорог на севере Карелии

Глава Карелии прокомментировал ситуацию с заменой асфальта в Кеми.

Улица Пролетарская в Кеми. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Пролетарский проспект в Кеми. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Пролетарский проспект в Кеми должны отремонтировать в этом году. Она включена в проект дорожного ремонта муниципальных дорог, в ближайшее время должен состояться аукцион по выбору подрядчика. Общая сумма предполагаемого ремонта — 34 миллиона рублей.

Напомним, что Пролетарский проспект должны были отремонтировать еще в прошлом году, но подрядчик лишь снял старый асфальт, а положить новый не смог. По мнению Артура Парфенчикова, проблема с дорожным ремонтом в северных районах — их удаленность. Если ремонт разбивать на небольшие контракты, подрядчикам невыгодно устанавливать здесь асфальтовые заводы, а если асфальт везти издалека, это серьезно ухудшает качество ремонта. Асфальтовая смесь перед укладкой должна быть горячей.

«Мы ждем контракта, который пройдет на следующей неделе, и надеемся, что сюда придет подрядчик со своим асфальтовым заводом. Я поручил администрации местной объяснить всем заинтересованным в участии в аукционе, что мы будем стоять с градусником на въезде в Кемь и проверять тот асфальт, который они будут привозить. Если асфальт будет температуры несоответствующей, будем разворачивать машины. Это, конечно, риски, но по-другому нельзя. Зачем тратить деньги и класть асфальт, который сойдет со снегом», — объяснил позицию властей глава Карелии.

Кемь

Пролетарский проспект в Кеми. Фото: «Республика» / Сергей Юдин