Анна Позднякова: «Письма Ширшиной к главе Карелии — это популистские заявления»

Мэр Петрозаводска написала письма лично главе Карелии, в которых просила выделить из республиканского бюджета средства на решение насущных городских проблем.

Мэр Петрозаводска написала письма лично главе Карелии, в которых просила выделить из республиканского бюджета средства на решение насущных городских проблем.

2 ноября мэр Петрозаводска направила в адрес главы Карелии Александра Худилайнена письма с просьбой рассмотреть вопрос о выделении в 2016 году субсидий из республиканского городскому бюджету. Деньги планируется потратить на строительство нового понтонного моста в Соломенном и на ремонт дорог Петрозаводска к празднованию 100-летия Карелии.

«Республика» спросила депутата Законодательного собрания Анну Позднякову, поступали ли просьбы мэра Петрозаводска в карельский парламент, который должен рассматривать вопросы субсидирования.

— К Законодательному собранию Галина Игоревна обращалась только в прошлом году с просьбой при рассмотрении бюджета учесть, что городу нужны деньги. Мы были готовы работать с республиканским бюджетом, если бы были уверены, что деньги пойдут на понтонный мост. Но она такого обещания нам не дала, как она говорит, дел у нее и так много. И второе, с чем она обращалась, — льготный тариф на электротранспорт. Хотя в данном случае нужно обращаться не в Законодательное собрание, а сначала в комитет по ценам и тарифам, сначала проработать всю схему. А потом, если что-то требует узаконивания в виде нормативного акта республики, то обратиться к депутатам Заксобрания. Видимо, Галине Игоревне достаточно двух или трех членов Заксобрания от партии «Яблоко» для того, чтобы с ними говорить. В нашем отделении минимум два депутата городских, но у нас такой информации нет — к нам она не обращалась. Я думаю, что это популистские заявления и не более, — пояснила Анна Позднякова.