Андрей Рогалевич: «Бояться на избирательных участках нечего»

Депутат Законодательного собрания Карелии, член фракции «Яблока» прокомментировал работу своего избирательного участка с точки зрения коронавирусной опасности.

Андрей Рогалевич

Андрей Рогалевич. Фото "Республика"/ Сергей Юдин

В республике продолжается голосование по поправкам к Конституции РФ, начавшееся 25 июня. Свой голос отдал и член фракции «Яблока» в карельском парламенте Андрей Рогалевич. Отдельное внимание он уделил обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности во время пандемии коронавируса.

«Я опасности для себя не увидел. Девушка на входе обработала руки, измерила температуру, выдала одноразовые маску, ручку, перчатки. Я специально оставил в машине средства индивидуальной защиты, хотел проверить, пустят ли меня, дадут ли мне маску и всё остальное. Мне всё выдали, прошел к месту получения бюллетеня, присутствующий член УИК дистанционно проверил паспорт, ничего в руки не брали. Проголосовал.

Причем передо мной стояла пара с ребенком, мне тоже было интересно, как на него среагируют члены участковой избирательной комиссии. Ребенку тоже дезинфицировали руки, попросили пройти через коврик, смоченный специальным раствором, и тоже выдали маску, хотя девочка не голосовала. То есть, на мой взгляд, бояться нечего», — оценил Андрей Рогалевич.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России стартовало 25 июня. Оно продлится до 1 июля включительно.

В Карелии будут работать 479 участков с 8:00 до 20:00. 5 июня в стране стартовал прием заявлений от граждан, которые хотят проголосовать не по месту регистрации. Прикрепиться к другому участку можно в любой территориальной избирательной комиссии, в МФЦ или на едином портале госуслуг.