Алиментщик не смог убежать от судебных приставов в Петрозаводске

Неудачный спринт закончился для мужчины в колонии-поселении.

Неудачный спринт закончился для мужчины в колонии-поселении.

Мужчина задолжал своему 11-летнему ребенку 430 тысяч рублей. В 2013 году нерадивому отцу были назначены исправительные работы, однако это решение он проигнорировал. Судебные приставы начали искать алиментщика. Они выяснили, что мужчина нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни, постоянного местожительства не имеет. Между тем его неоднократно видели районе Силикатного кирпичного завода дома у матери. В свой первый визит по этому адресу должника приставы не нашли.

Однако сотрудники карельского УФССП наведались туда еще раз. В квартире снова никого не оказалось. Должник успел выбраться на чердак и сбежать. Приставы погнались за мужчиной, но тот оказался не в лучшей физической форме. В какой-то миг он остановился, произнес: «Все, устал бегать, больше не могу» и сдался в руки розыскникам.

Судебные приставы связались с коллегами из управления исполнения наказаний и передали неплательщика им для дальнейших разбирательств. В тот же день мировой суд заменил наказание в виде исправительных работ на лишение свободы сроком на один месяц. В колонию-поселение его отправили сразу же, сообщили в пресс-службе карельского УФССП.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus