Алексей Пиманов снимет фильм об истоках православия в Карелии

Продюсеры передачи «Человек и закон» собираются выпустить фильм о нашей республике.

Продюсеры передачи «Человек и закон» собираются выпустить фильм о нашей республике.

Это будет историческая картина об истоках православия и христианства на территории Карелии, рассказал на сегодняшней встрече с депутатами ЗС РК Александр Худилайнен. Сейчас тема детально прорабатывается с командой журналиста Алексея Пиманова.

Для Карелии внимание федерального телеканала к историческому и культурному наследию нашей республики очень важно, поскольку это хорошая возможность заинтересовать гостей, туристов и инвесторов. В то же время нельзя не отметить, что в последнее время столица региона несколько раз попадала в поле зрения российских журналистов в связи с далеко не позитивными поводами. В частности, в минувшую пятницу в программе Первого канала вышел сюжет про Петрозаводск, о котором зашла речь на сегодняшней встрече.

Глава Карелии признался, что еще не успел его посмотреть.

— Насколько я понимаю, сюжет о тех вещах, не красящих сегодня депутатский корпус города Петрозаводска, — сказал Александр Худилайнен.

Напомним, сюжет о предпринимателе Василии Попове вышел в минувшую пятницу в передаче «Человек и закон». Среди прочего журналисты Первого канала рассказали о решении петрозаводских депутатов сократить расстояние от учебных заведений до торговых точек. Кроме того, авторы сюжета привели слова сотрудника правоохранительных органов, который сообщил, что перед голосованием 3 июня 2014 года Петросовет внес поправку в бюджет города, согласно которой предназначенные на ремонт одной из дорог средства были перераспределены якобы на выполнение наказов избирателей. Причем между депутатами, которые голосовали за «водочный» закон.

Как отметил глава республики, с такими фактами, если они подтвердятся, должны разбираться соответствующие компетентные структуры. Александр Худилайнен подчеркнул, что в России были примеры, когда на подобные вещи, ставшие известными на федеральном уровне, следовала очень жёсткая реакция.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus