Александр Худилайнен: «Для Карелии сделано исключение»

На вручении медалей по случаю прошедшего Дня семьи, любви и верности глава Карелии рассказал, что принято принципиальное решение: в качестве исключения у нашей республики будет федеральная целевая программа.

На церемонии вручения медалей по случаю прошедшего Дня семьи, любви и верности глава Карелии рассказал, что принято принципиальное решение: в качестве исключения у нашей республики будет федеральная целевая программа.

— Сегодня крепость нашего общества, его фундамент определяются крепостью семейных уз, воспитанием достойных детей и внуков, умением находить компромиссы. Нет ничего дороже внимательного взгляда супруга или супруги, в нужный момент – поддержки, готовности вместе преодолеть все трудности. Отрадно, что Карелия славится своими людьми и, конечно, семейными традициями: патриотизмом, любовью к своему краю.

Вчера в республике закончила свою работу высокая государственная комиссия. Председатель государственной комиссии Николай Патрушев, уезжая из Петрозаводска, отметил: принято принципиальное решение о том, что у Карелии будет федеральная целевая программа с существенным объемом финансирования на решение социальных проблем и задач, которые перед нами стоят. Я с особым чувством говорю эти слова в этом зале, чтобы подчеркнуть: не зря вы сегодня воспитывали своих детей, внуков. Нам будет кому оставить нашу Карелию. Пройдет несколько лет, и газификация будет завершена не только вокруг Ладожского озера, но и вокруг Онежского. Будут новые дороги, будут новые предприятия, которые уже приходят на территорию республики.

Вы первые, кому я это озвучил. Повторю: несмотря на экономические и финансовые трудности, принято окончательное решение руководства страны в отношении республики. Для Карелии сделано исключение. Я хочу сказать огромное спасибо за тот потенциал, который вы накопили в своих семьях. На нем держатся вся наша республика и Россия.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus