Петрозаводчанка собирает вещи, продукты и деньги для подростка, живущего в гараже

Елена Белова, прочитав материал «Республики», объявила сбор средств и вещей. Дважды она съездила с подарками к подростку в Чалну.

Петрозаводчанка Елена Белова, прочитав материал «Республики» о подростке-бомже, живущем в гараже, объявила сбор средств и вещей. Елена уже дважды побывала в Чалне, навестила Никиту и отвезла ему вещи, продукты, деньги и даже мобильный телефон. При первой встрече, отметила петрозаводчанка, у подростка не было средства связи.

— Я ничего особенного не сделала. Не знаю почему, просто не могу пройти мимо. Душа болит. Я за справедливость. Прочитала историю Никиты на сайте «Республики» и решила, что надо помогать, — рассказала Елена.

Накануне активистка съездила в органы опеки в Пряжу. По ее словам, сотрудники опеки сказали, что есть большая вероятность того, что лишить мать Никиты родительских прав не успеют до его совершеннолетия.

«Как мне сказали, это не быстрая процедура. Тем более что особо этим заниматься и не хотят, просто им это невыгодно. Потом мы поехали к Никите, передали ему продукты и деньги. 1000 рублей Никите передала Надежда. Он нас встретил с улыбкой, очень обрадовался телефону, который для него передала Анастасия. Владимир с женой (хозяева гаража, где живет подросток — прим. ред.), увидев, сколько продуктов им привезли для Никиты, были просто шокированы, ведь раньше никто столько им не помогал», — написала на своей странице в соцсетях Елена.

По словам петрозаводчанки, журналисты телепрограммы «Мужское-Женское», которая идет на федеральном канале, связались с ней и обещали помочь — ускорить процесс с лишением родительских прав матери Никиты. Без этого помочь подростку с нормальным жильем не представляется возможным.

Как нам сообщил детский омбудсмен Геннадий Сараев, адвокат включился в работу, он взаимодействует с опекой, готовится к суду.

Абзац