9 сентября: главное за день

Скандально известного стритрейсера из Петрозаводска арестовали за наркотики, кинозал в питкярантском Доме культуры откроется до конца года, почти 14 млн рублей задолжали управляющие компании регоператору за вывоз мусора – самые читаемые новости дня в обзоре «Республики».

Петрозаводский стритрейсер, бизнесмен Кирилл Сортланд арестован из-за наркотиков. Его задержали правоохранительные органы, а позже суд арестовал его на трое суток по статье 6.9 КоАП — «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Предположительно, он привлечен к ответственности за отказ от медосвидетельствования.

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил Дом культуры в Питкяранте. Здесь в рамках национального проекта «Культура» в этом году проведены масштабные ремонтные работы. Сейчас учреждение готовит конкурсную документацию для торгов на обустройство кинозала на сумму почти 5 млн рублей. Первый показ должен состоятся до конца года.

Региональный оператор «Автоспецтранс» собирается направить в МВД данные об управляющих компаниях, которые задолжали за вывоз мусора крупные суммы. Долги за эту услугу у некоторых организаций составляют от 100 тысяч до 4,7 млн рублей. Всего в списке должников 25 управляющих компаний, общая их задолженность – почти 14 млн рублей.

За прошедшие сутки в монопрофильном центре на базе Госпиталя для ветеранов войн от коронавируса скончалась петрозаводчанка 1932 года рождения. У пенсионерки были сопутствующие заболевания. Таким образом, с начала пандемии в Карелии от COVID-19 умерло 32 человека.