Правительство РК: в Карелии нужно благоустроить семь тысяч дворов

В Карелии утверждена государственная программа «Формирование современной городской среды».

Руководитель региона Артур Парфенчиков подписал государственную программу «Формирование современной городской среды». Работать в Карелии она будет с 2018 по 2022 год.

Администрации 52 муниципальных образований провели инвентаризацию дворовых и общественных территорий и выяснили: в Карелии 8 315 дворов и 1 380 общественных территорий, из которых необходимо благоустроить 87% и 77%, то есть около семи тысяч дворов и тысячи общественных территорий.

Первый заместитель министра строительства республики Александр Ломако отметил, что первый опыт реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» в Карелии в этом году показал, что президентский проект востребован населением.

— Население очень быстро включилось в реализацию. Думаю, что именно народная поддержка и стала главным фактором к продолжению этого полезного проекта. Руководитель республики Артур Парфенчиков поддерживает конструктивные предложения граждан, направленные на благоустройство и развитие своих территорий. Надеюсь, что программы «Комфортная городская среда» в 2018-2022 годах также будет поддержана населением.

Абзац