В Петрозаводске пройдет обучающий семинар по работе с серебряными волонтерами

Проект «Бюро серебряного добровольчества» реализуется по федеральному проекту «Социальная активность».

Серебрянные волонтеры. Фото:  Карельский центр развития добровольчества

Серебрянные волонтеры. Фото: Карельский центр развития добровольчества

Карельский центр развития добровольчества по проекту «Бюро серебряного добровольчества» 26-27 марта проводит обучающий семинар для специалистов организаций, лидеров и активистов объединений пожилых людей. Тема —  «Организация деятельности серебряных волонтеров в местном сообществе».

«В течение двух дней участники изучат основы добровольческой деятельности, технологии работы с серебряными волонтерами, процесс формирования добровольческой команды и добровольческого объединения. Отдельный блок будет посвящен добровольческим вакансиям для серебряных волонтеров в сфере культуры, социального обслуживания, туризма и экологии», — сообщают организаторы.

«Этим семинаром мы запускаем не только проект «Бюро серебряного добровольчества», но и начинаем активную работу с командами, которые победили в конкурсе на формирование волонтерских объединений «Серебряный опыт». В ближайшее время за счет проекта будут оборудованы общественные пространства для работы серебряных волонтеров. Чтобы работа пространств была устойчивой, необходимо подготовить команды добровольцев, которые будут инициировать и реализовывать добровольческие инициативы на базе пространств», — рассказал руководитель проекта Иван Подгорный.

Напомним, в конце февраля были подведены итоги республиканского конкурса на формирование добровольческих объединений серебряных волонтеров «Серебряный опыт». В конкурсе победили 5 проектов, три из которых получили ресурсную поддержку на оборудования пространств, два проекта получили консультативную, организационную, образовательную, методическую поддержку.

Проект «Бюро серебряного добровольчества» реализуется по федеральному проекту «Социальная активность» нацпроекта «Образование».