6 марта: главное за день

Парк «Каменный бор» не являлся рубежом обороны, более двух третей россиян готовы прийти на голосование по Конституции, коронавирус задержал петрозаводчанку в Петербурге до 17 марта — главные новости дня в обзоре «Республики».

Известный карельский поисковик и историк назвал спекуляцией заявления о том, что на территории парка «Каменный бор» в годы Великой Отечественной войны велись оборонительные бои.

Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию намерены 67% россиян. По результатам опроса, самой большой поддержкой населения пользуются поправки о доступной медпомощи, социальной поддержке детей и о МРОТ не ниже прожиточного минимума.

В Кончезере начались монтажные работы по установке подъемника для семьи мальчика-инвалида. С просьбой о приобретении подъемника мать ребенка обратилась к детскому омбудсмену Карелии Геннадию Сараеву. Предполагается, что работы будут завершены к концу месяца.

В общежитии вуза Санкт-Петербурга, которое находится на карантине из-за коронавируса, проживает студентка из Петрозаводска. В Северной столице появился первый заболевший новой коронавирусной инфекцией. Это итальянский студент Рикардо из СЗГМУ им. Мечникова, который приехал в страну из Милана 29 февраля, а 2 марта обратился за медицинской помощью. Студентка Екатерина пробудет в карантине до 17 марта.