6 июля: главное за день

Приставы никак не добьются сноса «Биг-Бена», аппарат карельского парламента хотят сократить, а свирепый петрозаводский кот гоняет собаку — самые яркие события дня глазами корреспондентов «Республики».

Компания, которая должна исполнить судебное решение о сносе «Биг-Бена», находится на стадии ликвидации. Об этом «Республике» сообщили в пресс-службе карельского управления службы судебных приставов. При этом сами приставы не могут принудительно снести стелу, так как в случае ликвидации компании им не с кого будет взыскать потраченные на это деньги.

Спикер Заксобрания Карелии Владимир Семенов внес проект постановления, согласно которому аппарат парламента сократится на 10% — со 102 до 92 человек. Цель инициативы – снизить бюджетные расходы. Сделать это предполагают путем изменения структуры: отделы по госустройству, социальной и экономической политике предлагают объединить в управление законопроектной деятельности.

Накануне вечером в Петрозаводске произошел необычный конфликт между кошкой и собакой. Пес погнался за котом, однако встретил неожиданно резкое сопротивление. В результате агрессору самому пришлось спасаться бегством. Погоню запечатлели камеры «Ситилинка».