Компании «КСМ» могут доверить строительство домов по программе расселения «аварийки» в Суоярвском районе

Предварительная договоренность с региональным застройщиком достигнута.

Совещание по расселению аварийного жилья в администрации Суоярвского района. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Совещание по расселению аварийного жилья в администрации Суоярвского района. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел в администрации Суоярвского района совещание по расселению аварийного жилья. На текущем этапе программы каждый четвертый квадратный метр аварийного жилья в Карелии находится в Суоярвском районе, наибольшее число — в районном центре. Парфенчиков в очередной раз заявил, что при расселении больших объемов «аварийки» будет использоваться комплексная, компактная застройка с возведением социальной инфраструктуры.

Глава региона отметил, что доверять строительство новых микрорайонов необходимо проверенному, надежному подрядчику. По его словам, предварительная договоренность о строительстве домов по программе расселения аварийного жилья в Суоярвском районе достигнута с карельской компанией «КСМ». Также, сказал руководитель региона, у «Карелстроймеханизации» есть планы строительства школы по указанной программе.

Всего в рамках действующей программы в Карелии планируют расселить к сентябрю 2025 года более 159 тысяч квадратных метров аварийного жилья, из них свыше 40 тысяч расположены в Суоярвском районе.