Компенсацию стоимости отдыха детей в летних лагерях можно оформить в Центре соцработы Петрозаводска

Сумма компенсации на оздоровительный отдых для детей от 6 до 18 лет — 15 тысяч рублей.

Компенсацию отдыха детей в летних лагерях можно оформить в Центре соцработы Петрозаводска. На заседании комиссии в мэрии Петрозаводска специалист по соцзащите рассказала о правилах подачи заявления и категориях граждан, которые могут претендовать на выплату.

Компенсация предоставляется по программе «Адресная социальная помощь» Центром социальной работы города Петрозаводска. В этом году сумма покрытия расходов на детский отдых — 15 тысяч рублей. Возмещают средства на путёвки в оздоровительные лагеря либо санатории для детей от шести до 18 лет. Продолжительность отдыха должна быть не менее 18 календарных дней. Получить выплату можно в течение трёх месяцев после возвращения ребёнка из лагеря.

Компенсация предоставляется на детей-инвалидов, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях или в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, а также на детей, находящихся в иной трудной жизненной ситуации.

Все подробности о правилах подачи заявления и необходимых документах можно найти на сайте ГКУ СЗ РК «Центр социальной работы города Петрозаводска» или по телефонам: 76-56-04 и 78-38-24.