Пенсионерка отдала телефонным мошенникам почти 80 тысяч рублей

Жительнице Карелии позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка.

В полицию обратилась 62-летняя жительница Беломорского района, ставшая жертвой мошенников. Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, женщина перевела аферистам 79 200 рублей.

Несколько дней назад пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с банковской карты потерпевшей несанкционированно списали деньги. Чтобы вернуть средства, заявил мужчина, жительница Карелии должна назвать ему номер карты и цифровой код на ее обратной стороне. Пенсионерка согласилась и затем продиктовала ему пароль, пришедший в СМС.

Лишь после того, как женщине пришло сообщение о списании крупной суммы, она решила позвонить в банк.

Полиция Карелии напоминает гражданам об основных правилах безопасности. Ни под какими предлогами не сообщайте данные карты, персональные сведения и коды, присланные в СМС, посторонним лицам. Важно запомнить, что подобную информацию никогда не запрашивают представители банков. В любых подозрительных ситуациях следует звонить в банк, выдавший карту, и исключительно по номеру, указанному на ее оборотной стороне, — отметили в пресс-службе МВД.

Абзац