Почти 4,5 тысячи заявлений о зачислении в первый класс получили школы Петрозаводска

Из них 2 707 родители подали дистанционно, сообщили на планерке в мэрии города.

Школы Петрозаводска к понедельнику приняли уже 4 433 заявления от родителей о поступлении в первые классы. Об этом сегодня сообщила начальник информационного аналитического управления Анникки Сильченко на совещании в мэрии карельской столицы. 1 726 заявлений родители подали лично в учреждениях, а 2 707 — через республиканский портал госуслуг.

«В ближайшее время школы начнут сверку, чтобы исключить дублирования. Администрация города ввиду этого рекомендует родителям, подавшим несколько заявлений, как можно скорее определиться с учреждением, куда пойдут их дети, и отозвать остальные заявления», — сообщила Анникки Сильченко.

Запись в школы началась 1 апреля. В 28 учреждениях набор в школы проводился через региональный портал госуслуг. Сбоев в работе не зафиксировали. В этом году в Петрозаводске ожидают 3 600 первоклашек, для которых создали 127 классов. Если заявлений будет больше, власти города уверяют, что откроют дополнительные места. До 30 июня принимают родителей, прописанных на закрепленных территориях. С 6 июля будут записывать тех, кто зарегистрирован на не закрепленной к школе территории.