Карелия получит 8 миллионов на поддержку инклюзивного образования

Деньги поступят в рамках федеральной программы «Доступная среда».

Республика Карелия вошла в число регионов, которые получат средства на реализацию мероприятий программы «Доступная среда» по поддержке региональной системы инклюзивного профессионального образования. Размер субсидии в 2019 году составит более 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Напомним, такой базовой организацией является Петрозаводский педагогический колледж. Здесь созданы Региональный ресурсно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и Региональный центр развития движения «Абилимпикс». Деятельность центров направлена на обеспечение доступности профессионального образования для лиц с особенностями здоровья.

Заявка Министерства образования Карелии на предоставление субсидии из федерального бюджета была одобрена на заседании координационной комиссии Министерства просвещения РФ по реализации мероприятий программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

В 2019 году на эти средства планируется продолжить оснащение базовой организации специальным оборудованием, разрабатывать и приобретать учебно-методические материалы и программное обеспечение, повышать квалификацию педагогов по вопросам инклюзивного профессионального образования.

Хорошие карельские книги. Почти даром