Здравоохранение ждет серьезная модернизация к столетию Карелии

В частности, в ближайшей перспективе будут переоборудованы все сердечно-сосудистые отделения в районных больницах, проведена модернизация детских поликлиник.

В Москве накануне встретились секретарь Совбеза страны, председатель Госкомиссии по подготовке к столетию Карелии Николай Патрушев, министр здравоохранения России Вероника Скворцова и глава нашей республики Артур Парфенчиков. Стороны обсудили модернизацию здравоохранения Карелии до 2020 года. Об этом руководитель региона рассказал на своей странице в «ВКонтакте».

Среди реализованных решений – модернизация 24 поликлиник республики, в которые поступило новое современное медицинское оборудование, открытие в районах 11 фельдшерско-акушерских пунктов. До конца 2018 года еще четыре ФАПа появятся в поселках Волома и Пенинга Муезерского района, Амбарный Лоухского и в селе Нюхча Беломорского района.

«Практически завершено строительство перинатального центра. До 2020 года планируем завершить масштабную реконструкцию республиканской больницы им. В.А. Баранова и поликлиники. В ближайшей перспективе будут переоборудованы все сердечно-сосудистые отделения в районных больницах, проведена модернизация детских поликлиник. В течение трех лет за счет федеральных средств будут приобретены мобильные медицинские комплексы. Идет работа по созданию в Карелии межрайонных онкологических служб», — написал глава Карелии.

Во время встречи в Москве участники госкомиссии обсудили строительство ледового дворца «Карелия-Арена», реконструкцию и модернизацию спортивных объектов, в том числе спортивные залы в образовательных учреждениях, а также строительство детских садов и объектов культуры, включенных в ФЦП по развитию республики. Эти и другие вопросы рассмотрят на заседании государственной комиссии 31 июля.

Хорошие карельские книги. Почти даром