37 домов в Петрозаводске остаются без воды по вине УК «Онего»

Жители и городские власти по-прежнему не могут заставить нормально работать одну из самых крупных жилищных организаций карельской столицы.

Жители и городские власти по-прежнему не могут заставить нормально работать одну из самых крупных жилищных организаций карельской столицы.

В Петрозаводске жильцы 37 домов, управляемых УК «Онего», до сих пор сидят без воды и канализации. Напомним, организация, работающая на деньги жильцов, с начала января не в состоянии справиться с замерзшими трубами в деревянных двухэтажках. Такие цифры накануне привела врио мэра города Ирина Мирошник на выездном совещании во дворе сорокового дома по Октябрьскому проспекту.

— Темпы их работы нас не устраивают. Недопустимо, чтобы всю зиму продолжалась такая ситуация, — считает Ирина Мирошник. — Люди оказались заложниками в своих домах, и нам надо помочь им решить эту проблему. Просто разморозка без последующего утепления явно недостаточна – это только до следующего раза. Работники «Онего» трубы разморозят, но не утеплят – и они снова замерзают. С представителями Государственной жилищной инспекции мы уже запланировали встречу, будем обсуждать варианты отзыва лицензии у УК «Онего».

Ирина Мирошник

Ирина Мирошник. Фото: Александр Батов

Если мэрии удастся лишить лицензии УК «Онего», тогда снова встанет вопрос о поиске управляющей компании для сотен деревянных двухэтажек. Поэтому в мэрии и Петросовете сейчас проговаривают возможность субсидирования муниципальной управляющей компании «ПетроГИЦ», чтобы денег хватало на нормальное обслуживание этих домов.