Молодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от «Единой России»

Парламентарии рассмотрят возможность оформить молодых людей помощниками на общественных началах, после того как они пройдут практику.

Депутаты «Единой России» предложили пригласить активистов «Молодой гвардии» на стажировку в Государственную думу. Идея родилась на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

После практики парламентарии рассмотрят возможность оформить молодых людей помощниками на общественных началах.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов отметил, что президиум фракции одобрил запуск такого проекта стажировок молодых людей у депутатов.

– Был проведен отбор центральным штабом «Молодой гвардии», в итоге более 150 человек попали в этот список. И мы в соответствии с регионами избрания, профессиональными интересами депутатов предлагаем на предстоящей региональной неделе провести стажировку. Это взаимовыгодное сотрудничество: молодые люди могут быть полезны и как коммуникаторы с молодежью на территории, могут помочь и в работе с обращениями граждан, — сказал Неверов.

В свою очередь эту идею поддержал и председатель молодежного правительства Карелии Андрей Редькин.

– После стажировки в Госдуме ребята, которые станут помощниками депутатов, смогут организовать диалог молодежи и власти. Такой формат подготовки законопроектов поможет парламентариям принимать актуальные решения с учётом мнения молодёжи, – отметил Редькин.