МУПы и общественность подключат к весенней уборке воинских захоронений

До конца недели горадминистрация сформирует реестр воинских мемориалов и памятных мест, которые предстоит привести в порядок после зимы.

Содержание и уборка территорий воинских мемориалов и захоронений бойцов Великой Отечественной войны является для городской администрации одним из самых актуальных вопросов в рамках благоустройства карельской столицы. Об этом сегодня заявила глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

По ее словам, уже определены образовательные организации, которые готовы взять шефство, подключается к этой работе и республиканский Совет ветеранов, а также муниципальные организации.
— Также будем обращаться к меценатам, спонсорам с просьбой поддержать наши инициативы, — сказала Ирина Мирошник.

Напомним, вопрос содержания и уборки территорий воинских мемориалов и захоронений героев Великой Отечественной войны обсуждался на недавней встрече врио главы Карелии Артура Парфенчикова с руководством Петрозаводска.

Как пояснила Мирошник, работы будут проводиться как в рамках действующих контрактов по благоустройству, так и с привлечением горожан и волонтеров во время субботников. Депутатский корпус, по словам Геннадия Боднарчука, готов принять активное участие в организации работы по уборке и благоустройству таких значимых для горожан местами. Горсовет, по его мнению, ведёт большую работу по патриотическому направлению.

Артур Парфенчиков поддержал планы администрации Петрозаводска и Петросовета.

— Что касается воинских захоронений, надо еще раз посмотреть все, находящиеся в черте города. Думаю, что мы сможем найти средства в бюджете, а также организации, которые взяли бы постоянное шефство над такими памятными местами, — сказал врио главы республики.