Виктория Медведева обвинила мужа в изъятии детей финскими властями

По словам россиянки, Алексей Медведев хочет оставить троих несовершеннолетних детей себе.

Ситуацию с изъятием детей Виктории Медведевой финскими властями спровоцировал их отец Алексей, также гражданин России. Об этом «Республике» сообщила сама Медведева.

По словам Виктории, с апреля по сентябрь 2016 года она находилась в Петрозаводске. Всё это время дети жили в Финляндии с отцом. В начале сентября он должен был передать их Виктории, однако делать этого не стал.

После этого, утверждает Медведева, Алексей подговорил старшую из четверых детей, Кристину, пожаловаться в школе на насилие со стороны матери. По неизвестным Виктории причинам старшеклассница выполнила просьбу отца, после чего в ситуацию вмешались социальные службы.

Виктория Медведева добавила, что ее муж испытывает проблемы с психическим здоровьем. По ее словам, мужчина, вероятно, решил оставить детей себе. Как сообщалось ранее, семья находится в состоянии развода.

Напомним, об изъятии трех малолетних детей Виктории Медведевой накануне сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. Он подчеркнул, что власти Суоми отняли у женщины детей без серьезных на то оснований. При этом как минимум один из несовершеннолетних серьезно болен.