29 июня: главное за день

Вирус «Петя» парализовал работу АЗС в республике, карельские антимонопольщики раскрыли крупный картельный сговор, а коммунальщики возвращают горячую воду в квартиры петрозаводчан – главные новости дня в обзоре «Республики».

Вирус «Петя» парализовал работу некоторых АЗС в Карелии. Так, по сообщению автомобилистов, на трассе Санкт-Петербург — Лахденпохья — Сортавала — Петрозаводск не работают заправки ТНК, «Башнефть» и «Роснефть».

Горячая вода должна вернуться в квартиры петрозаводчан до завтрашнего утра. Сегодня коммунальщики начали подключать Октябрьский, Первомайский районы, Голиковку и Кукковку.

Градоначальник Ирина Мирошник прокомментировала увольнение директора 13-го лицея. Причиной увольнения Галины Васильевой стали нарекания к ее деятельности как руководителя образовательного учреждения.

Антимонопольщики Карелии раскрыли картельный сговор при закупках медицинских товаров. Три поставщика из Санкт-Петербурга регулярно вступали в сговор, чтобы добиться максимальной выгоды для себя. В итоге в 94 открытых электронных аукционах на общую сумму более 74,6 миллиона пострадали интересы 20 медучреждений республики.