Освещением переходов в Петрозаводске занимаются с помощью 3D-моделирования

В муниципальном предприятии «Петрозаводские энергетические системы» регулируют график отключения уличных фонарей в ручном режиме.

Городские власти отреагировали на возмущение петрозаводчан в связи с отсутствием уличного освещения. Напомним, с 25 мая в столице Карелии планово отключили уличное освещение.

«По действующему законодательству с 1988 года принята практика производить ремонтные работы в период отключения уличного освещения на сезон белых ночей. В Петрозаводске такое отключение происходит с 25 мая по 25 июля. Тем не менее при пасмурных погодных условиях естественного освещения ночью не хватает. Поэтому директор МУП «Петрозаводские энергетические системы» Павел Сандберг постановил регулировать освещение на улицах Петрозаводска вручную, чтобы обеспечить безопасность и комфорт жителей города», — отметили в мэрии.

Кроме того, директор МУП ПЭС рассказал о том, какие профилактические работы выполняли сотрудники предприятия на этой неделе:

— На перекрестке улиц Советская — Мелентьевой усилили мощность светильников на пешеходном переходе. А на Варкауса, напротив Карельского регионального института управления, экономики и права, установили новую опору и дополнительные консоли со светильниками.

Также директор предприятия рассказал, что особое внимание в МУП ПЭС уделяют освещению пешеходных перекрестков. Для подготовки проектов используют современные технологии.

— С помощью математического и 3D-моделирования строится картина пешеходного перехода. Выбирается место установки будущей опоры, подбираются светильники, рассчитывается угол их наклона и высота, на которой они должны находиться. В итоге мы получаем визуальную картинку будущего объекта, — пояснил Павел Сандберг.