24 ноября: главное за день

У 362 человек выявили коронавирус за минувшие сутки в Карелии, заболеваемость ОРВИ в республике превысила эпидпорог на 37%, ведунья из Пряжинского района обещала клиентке приворожить мужчину за 2,5 миллиона, но не смогла – читаемые новости дня в дайджесте «Республики».

В Карелии подтверждены еще два летальных исхода от коронавирусной инфекции: жительница Суоярви 1940 года рождения и житель Петрозаводска 1937 года рождения скончались в Республиканской инфекционной больнице, оба пациента имели сопутствующие хронические заболевания. За минувшие сутки в республике COVID-19 выявили у 362 человек. Из этого числа заболевших – 325 человек, из них 48 имеют симптомы средней тяжести, 7 – в тяжелом состоянии.

Уровень заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения Карелии выше эпидпорога на 37,1%: за прошлую неделю респираторными инфекциями заболели 6,7 тысячи человек, а это на 6,9% больше, чем за неделю до этого. При этом превышение фиксируется за счет взрослых от 15 лет и старше, уточняют в региональном Роспотребнадзоре: среди детей заболеваемость остается ниже эпидпорога во всех возрастных группах. В Петрозаводске зарегистрировано 3 759 случаев заболевания ОРВИ, что выше эпидемического порога на 27,1%. Рост произошел за счет возрастной группы 15 лет и старше, где заболеваемость превышает эпидпорог в 2,5 раза. Среди детей заболеваемость ниже эпидпорога во всех возрастных группах.

Ведунья из Карелии обещала клиентке приворожить мужчину за 2,5 миллиона, но не смогла. Оставшаяся без мужского внимания потерпевшая жительница Новосибирска обратилась в полицию. Правоохранители Карелии проверили информацию и установили, что еще в прошлом году потерпевшая из нашла в интернете объявление, что некая ведунья из Пряжинского района предлагает помощь в устройстве личной жизни и привлечении мужского внимания. Услуги она оказывала на расстоянии. Потерпевшая заплатила гадалке порядка 2,5 млн рублей, но никаких изменений в своей личной жизни так и не заметила. Тогда она обратилась в полицию. Оперативники установили личность и местонахождение лжеведуньи. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. 39-летняя жительница одной из деревень Пряжинского района проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.