23 июня: главное за день

Промпарк в Надвоицах пообещали построить до конца года, спасатели продолжают искать пропавших на Ладоге подростков, МВД возбудило дело в отношении женщины, чей сын чуть не выпал из окна: самые читаемые новости дня в обзоре «Республики».

На заседании Фонда развития моногородов обсудили вопрос строительства промышленной площадки в Надвоицах в Сегежском районе. Участники встречи договорились о подписании дополнительного соглашения, согласно которому работы по созданию инженерной инфраструктуры промпарка должны закончить к концу 2017 года.

На Ладожском озере в Карелии продолжаются поиски троих подростков, которые перевернулись на лодке и пропали. Спасатели обследовали более 240 кв. км акватории и прилегающей территории. В поисковой операции задействованы два вертолета Ми-8, подводный аппарат «Фалькон», гидролокаторы, беспилотные летательные аппараты и другая техника.

23 июня около девяти утра на борту теплохода «Дмитрий Фусенков», который прибыл на остров Валаам в Ладожском озере, обнаружили труп молодого официанта. Тело жителя Казани 1992 года рождения находилось в душевой судна. Транспортная прокуратура Карелии устанавливает причины и обстоятельства смерти молодого человека.

МВД возбудило уголовное дело в отношении женщины, которую подозревают в оставлении в опасности. Ее 10-летний сын сидел в окне на пятом этаже, свесив ноги наружу, сама женщина при этом находилась в квартире и была пьяна. Прохожие увидели мальчика и вызвали спасателей.