22 сентября: главное за день

В Питкяранте введен режим повышенной готовности, строители заложили первый этаж новой школы в Деревянном, суд оштрафовал четырех жителей Карелии, которые привезли к нам оленя и трех пони без документов. Об этом и не только — в традиционном обзоре «Республики».

Власти Питкяранты ввели на территории городского поселения режим повышенной готовности из-за того, что после прорыва канализации в доме № 18 по улице Ленина могут возникать чрезвычайные ситуации. О проблеме Центру управления нашим регионом (ЦУРу) рассказали жители дома.

В пресс-службе Минздрава Карелии опровергли информацию о том, что жертва нападения в Костомукше скончалась в межрайонной больнице. Мужчина, которого жестоко избили, а потом изуродовали двое местных, в очень тяжелом состоянии, но жив, сообщили «Республике» в пресс-службе министерства. Он находится в стационаре указанной больницы.

На трассе Соломенное — Ялгуба дорожники уложили выравнивающий слой, в течение этой недели приступят к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Продолжается обустройство обочин. По словам замруководителя, работа идет с опережением графика, ремонт трассы от Соломенного до Ялгубы будет закончен уже в этом году.

 

Строительство новой школы в поселке Деревянка идет с отставанием от графика на два месяца. Это связано с тем, что в начале работ строители столкнулись с проблемами, связанными с половодьем. Весной из-за снежной зимы и подземных вод вырытый котлован под фундамент новой школы заполнила вода. Подрядчику пришлось создавать систему отводных каналов.

«Мы планируем закончить работы по возведению здания школы в конце декабря — начале января. Также параллельно ведутся работы по возведению спортивного зала. Это отдельно стоящее здание. Сейчас наша работа зависит от погодных условий и от поставки бетона», — рассказал представитель компании РСК «Агат» начальник участка Андрей Ефимов.

 

Суд оштрафовал четырех жителей Карелии, которые привезли к нам оленя и трех пони без нужных сопроводительных ветеринарных документов, пишет пресс-служба регионального Россельхознадзора. Оленя из Мурманской области привез житель Прионежья — его оштрафовали на 500 рублей. Пони понадобились трем петрозаводчанкам. Их привлекли к ответственности по статье, предусматривающей штраф от 500 до одной тысячи рублей. Всех животных отправили на карантин.